上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 美容ブログ ネイルケア・ネイルアートへ
にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ
2011.06.24.Fri

今日はギョウザDAY


ひたすら切る、切る、切る……


ひたすら混ぜる、混ぜる、混ぜる……


110624_172355.jpg


もうみじん切り嫌いだーって毎回思う


腱鞘炎になるんじゃないかと思っちゃう



アタシは挽き肉以外(キャベツ・ニラ・椎茸・ニンニク・ショウガ)を混ぜて、このまま食べても美味しいより少し濃いめぐらいの味付けをしてから挽き肉を入れます♪


だってお肉入れちゃったら味見できないから(笑)


そして包む。


ひたすら包む


今回は大判の皮で約100個


小さい(普通?)の皮だと150とか作らなきゃいけないからうちは基本大判


別に作らなきゃいけないって事もないけど半分は冷凍しときたいから(笑)


110624_202223.jpg

前はよく羽付きにして焼いてたんだけど


弟の『俺、羽いらないんだけど


発言からもうやめた



今回のギョウザは(も?)大変よくできました

スポンサーサイト
にほんブログ村 美容ブログ ネイルケア・ネイルアートへ
にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ

Comment

管理人にのみ表示する


Track Back
TB*URL

Copyright © 〜skies〜. all rights reserved.
Template by nicola* Material by サニーズベリー
まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。